26.09.2018
Валерия Убодоева хотят признать банкротом
Иск поступил от его же компании

В Арбитражный суд Бурятии поступил иск от ООО «Гарант-строй» о признании скандально известного строителя Валерия Убодоева банкротом. Он являлся учредителем и директором этой компании, ныне признанной банкротом и находящейся в стадии конкурсного производства. Согласно заявлению конкурсного управляющего, господин Убодоев должен компании 5,2 млн рублей.

Напомним, Валерий Убодоев являлся учредителем и руководителем нескольких строительных фирм, таких как «Гарант-строй», «Домстройкомплект», «Зодчий» и Улан-Удэжилстрой». Строительство домов велось, в том числе, и с привлечением средств дольщиков. В 2016 году разразился скандал: дольщики, которые так и не увидели свои квартиры, обвинили бизнесмена в обмане.

В 2017 году в отношении Валерия Убодоева возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Полиция сообщила, что бизнесмена подозревали в отчуждении свыше 100 квартир дольщиков при строительстве жилого комплекса «Фаворит» по улице Ключевской в Улан-Удэ.

А недавно Октябрьский суд Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело в отношении дочери предпринимателя Евгении Убодоевой, которая помогала отцу вести бизнес. Ее признали виновной в мошенничестве и приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно. Впрочем, этот приговор сейчас обжалуется и прокурором, и самой Евгенией Убодоевой.

Фото: russianstock.ru
^