28.09.2018
Опыт Бурятии по борьбе с коноплей признали успешным
Он рекомендован для внедрения в других регионах России

В Улан-Удэ в четверг состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова. В повестке было три вопроса. О результатах проведения мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли в районах республики сообщил начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Бурятии Анатолий Новокрещенных.

В 2018 году увеличена площадь обследованной территории на 27,4 га, выявлен 391 очаг произрастания дикорастущей конопли общей площадью более двух тыс га. За несвоевременное принятие мер по уничтожению конопли составлено 24 административных протокола. Общая сумма штрафов составила 46,5 тыс рублей.

Анатолий Новокрещенных отметил работу двух районов республики по борьбе с зарослями конопли. Так, в Иволгинском районе для ее уничтожения привлекались представители Верхнеудинского казачьего войска и волонтеры. В Тарбагатайском районе в аренду для возделывания переданы 400 га земель сельхозназначения, на которых ранее произрастала конопля.

«Принятые меры по борьбе с дикорастущей коноплей повлияли на снижение криминальной активности в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Бурятии», - отметил Анатолий Новокрещенных.

Всего с начала года правоохранительными органами выявлено 959 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, Это на 6,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий вес изъятых правоохранительными органами наркотических средств и психотропных веществ снизился на 41,3% и составил 414,2 кг.

Начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков выразил благодарность межведомственным рабочим группам и районным администрациям за проделанную работу.

«В текущем году опыт межведомственной работы по борьбе с дикорастущей коноплей в Бурятии МВД России признан положительным и направлен в органы внутренних дел субъектов России для изучения и внедрения. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество по противодействию незаконному обороту наркотиков», - сказал он.

Фото: pixabay.com
^