28.09.2018
Солист оперного театра Бурятии Михаил Пирогов покинет труппу в эту субботу
Ранее артист объявил, что уходит вслед за уволенным директором

Знаменитый тенор Михаил Пирогов примет участие в спектакле "Чио-Чио-Сан", который пройдет на сцене Бурятского театра оперы и балета 29 сентября (начало - в 17:00). 
Он исполнит партию Пинкертона в опере Джакомо Пуччини в эту субботу. По окончании спектакля солист, ранее написавший заявление на увольнение по собственному желанию, объяснит свое решение и поблагодарит зрителей. 

Напомним, 20 сентября Минкульт Бурятии без объяснения причин расторг контракт с директором театра оперы и балета Аюной Цыбикдоржиевой. Это вызвало широкий общественный резонанс и бунт в театре. Артисты разделились на две половины - одни были за уход Цыбикдоржиевой, другие - против. Михаил Пирогов тогда сообщил, что если Цыбикдоржиева все-таки будет уволена, то и он уйдет из театра. Также об уходе вслед за уволенным директором заявляла худрук оперного Дарима Линховоин, солистка хора Эржена Дамбиева.

В этом месяце Михаил Пирогов принял участие в Международном конкурсе теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-При». По итогам третьего тура жюри присудило солисту Бурятского театра оперы и балета два специальных приза — «За лучшее исполнение арии из оперы Дж. Верди», а также «За лучшее исполнение арии из репертуара Хосе Каррераса». Вторую награду Михаилу вручил лично Хосе Каррерас, добавив, что этот приз приравнивается к Гран-при.

Фото: пресс-служба БГАТОиБ
^