29.09.2018
Эксперты «Золотой Маски» оценят в Улан-Удэ спектакль кукольного театра
Они увидят постановку «Руслан и Людмила»

Эксперты Российской Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» 2 сентября посмотрят спектакль «Руслан и Людмила» Бурятского театра кукол «Ульгэр».

Премьера спектакля «Руслан и Людмила» состоялась 26 января 2018 года. Творческая команда из Санкт-Петербурга и Москвы, во главе с режиссером Яной Туминой поставила знаменитую поэму Александра Сергеевича Пушкина в неожиданном формате – на стыке культур и традиций, жанров и стилей. Авторы спектакля представили молодёжи необыкновенную жизненную силу классических текстов, на примере которых можно уверенно приблизиться к сегодняшним интересам молодых людей. Сюжетные перипетии поэмы трактуются неожиданно и современно, герои в конечном итоге расскажут о смысле ответственности и любви.

Известно, что помимо спектакля театра «Ульгэр» экспертам покажут спектакль Русского драматического театра им. Н. Бестужева и три спектакля Буряад театра.

Напомним, что театр «Ульгэр» единственный в Бурятии был удостоен наивысшей театральной премии «Золотая Маска».

- 2006 год спектакль «Поющая стрела» режиссер Эрдэни Жалцанова в номинации «Лучший спектакль в театре кукол» и артист Жаргал Лодоев в номинации «Лучшая мужская роль в театре кукол»;

- 2008 год спектакль «Небесный аргамак» режиссер Туяна Бадагаева в номинации «Лучшая работа режиссера»;

- 2010 год спектакль «Под вечным светом кумалана» режиссер Эрдэни Жалцанов в номинации «Лучший спектакль в театре кукол».

Объявление результатов «Золотой Маски» состоится в ноябре, сообщает пресс-служба Минкультуры Бурятии.

Фото: пресс-служба Минкультуры Бурятии
^