16.10.2018
На Байкале нашли лодку пропавших рыбаков
Мужчин в ней не было, поиски продолжаются

В оперативную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация об обнаружении лодки, принадлежащей рыбакам, поиски которых ведутся на озере Байкал с 12 октября. Напомним, трое мужчин вышли на моторной лодке «Обь» из населенного пункта Листвянки Иркутского района в сторону Больших Котов. В назначенное время они не вышли на связь с родственниками. К поискам привлечены спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, авиация МЧС России, сотрудники полиции, волонтеры.

«Волонтерами в районе поселка Шаражалгай Слюдянского района в воде было замечено перевернутое притопленное плавсредство, в котором находились спасательные жилеты и личные вещи. В настоящее время лодка отбуксирована в поселок Листвянка», - рассказал Сергей Зуев, старший государственный инспектор по маломерным судам Западно-Байкальского инспекторского участка.



Спасатели Посольского и Слюдянского подразделений Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России осматривают акваторию и береговые полосы в районе Кругобайкальской железной дороги и населенных пунктов Посольское и Танхой Кабанского района Республики Бурятия, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^