18.10.2018
Алексей Цыденов лоббирует третий мост через Уду
Он предложил включить его строительство в новый нацпроект
Глава Бурятии предложил реализовать проект строительства третьего моста через Уду в Улан-Удэ в рамках нового национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он выступил с этим предложением на международной выставке «Дорога-2018». Выставка под патронажем министерства транспорта России и Росавтодора накануне завершилась в Казани, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» создан по указу президента России. Он включает в себя четыре  федеральных проекта – «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги не общего пользования Минобороны РФ». Этот нацпроект охватит все регионы России и рассчитан на период 2018-2024 годы. Напомним, с 2016 года в стране работает другой приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»,в который с прошлого года вошла и Улан-Удэнская агломерация.  

- Спасибо президенту, что такой проект появился, и наши агломерации получили мощное развитие дорожной сети. Бурятия присоединилась к проекту в 2017 году. Тогда в агломерации из 864 км всего 37% было в нормативном состоянии. За два года мы вышли на 58%. Планы, которые перед нами стоят, это доведение доли нормативных дорог до 87 % к 2024 году, - рассказал глава Бурятии на пленарном заседании, посвященном реализации президентского проекта «Безопасные и качественные дороги».  

Алексей Цыденов обратил внимание на активное участие общественности и жителей, которые сами выбирали улицы, нуждающиеся в ремонте в первую очередь: «В прилегающих к столице республике районах жители даже не верили, что до них добрался ремонт дорог».  

Глава Бурятии особо отметил важность для региона второго проекта, который также поддержал Владимир Путин – строительство третьего моста через реку Уда и Транссибирскую магистраль в створе улиц им. Сахьяновой и Третья транспортная.

- Этот проект можно реализовать в рамках нового проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отмечу, мост решает множество задач, связанных с транспортным сообщением города, - заявил Алексей Цыденов.

^