21.10.2018
В Бурятии чиновников силой заставили подумать о людях с ограниченными возможностями
Нерасторопность муниципальных служащих обойдется им в копеечку

В Селенгинском районе Бурятии судебные приставы обязали сельское поселение установить пандусы для беспрепятственного доступа инвалидов в здание администрации.

В защиту прав маломобильных групп населения выступила прокуратура района, которая потребовала устранить нарушения конституционных прав граждан на доступ к объектам социальной инфраструктуры.

В судебном заседании исковые требования надзорного органа были удовлетворены, и в службе судебных приставов было возбуждено производство.

– В ходе исполнительных действий судебный пристав неоднократно направлял в адрес администрации сельского поселения требования об установлении пандусного съезда для инвалидов. Кроме того, должностные лица были предупреждены об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, - отмечает Ирина Дамдинова, начальник Селенгинского отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Для того чтобы сельские чиновники поторопились с обеспечением условий для беспрепятственного доступа граждан с нарушениями опорно-двигательного аппарата в здание администрации, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Несвоевременное исполнение судебного решения обошлось муниципалитету в 50 тысяч рублей.

– Указанные меры поспособствовали тому, что должником был установлен пандусный съезд к объекту социальной инфраструктуры. В настоящий момент права граждан с ограниченными физическими возможностями восстановлены, - уточняет Дамдинова.

Фото: pixabay.com

^