21.10.2018 в 13:00

В Бурятии чиновников силой заставили подумать о людях с ограниченными возможностями

Нерасторопность муниципальных служащих обойдется им в копеечку
A- A+
В Бурятии чиновников силой заставили подумать о людях с ограниченными возможностями
В Селенгинском районе Бурятии судебные приставы обязали сельское поселение установить пандусы для беспрепятственного доступа инвалидов в здание администрации.

В защиту прав маломобильных групп населения выступила прокуратура района, которая потребовала устранить нарушения конституционных прав граждан на доступ к объектам социальной инфраструктуры.

В судебном заседании исковые требования надзорного органа были удовлетворены, и в службе судебных приставов было возбуждено производство.

– В ходе исполнительных действий судебный пристав неоднократно направлял в адрес администрации сельского поселения требования об установлении пандусного съезда для инвалидов. Кроме того, должностные лица были предупреждены об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, - отмечает Ирина Дамдинова, начальник Селенгинского отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Для того чтобы сельские чиновники поторопились с обеспечением условий для беспрепятственного доступа граждан с нарушениями опорно-двигательного аппарата в здание администрации, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Несвоевременное исполнение судебного решения обошлось муниципалитету в 50 тысяч рублей.

– Указанные меры поспособствовали тому, что должником был установлен пандусный съезд к объекту социальной инфраструктуры. В настоящий момент права граждан с ограниченными физическими возможностями восстановлены, - уточняет Дамдинова.

Фото: pixabay.com

Теги
приставы

Читайте также

В Бурятии разыскивают пропавшего мужчину
Последний раз его видели пьяным на площади Советов в Улан-Удэ три месяца назад
20.04.2024 в 18:15
В Бурятии расчищают пострадавшую от паводка дорогу
Расчищено уже 1,5 км дороги, работы продолжаются
20.04.2024 в 14:17
Сергей Рыбальченко отработает за пятерых
Экс-замминистра строительства и ЖКХ Бурятии три года будет платить «десятину»
20.04.2024 в 14:00
«Физически тоже надо работать. Тем более, на свежем воздухе»
Глава Бурятии принял участие в общегородском субботнике
20.04.2024 в 13:09
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.