21.10.2018
В Бурятии в бассейне ФСК утонул второй пловец
21 октября на утреннем сеансе в бассейне с 52-летним пловцом случился сердечный приступ

Посетитель потерял сознание и медленно опустился на дно бассейна. Там он пролежал около двух минут, пока его заметили и вытащили на воздух. Однако пловец уже не подавал признаков жизни, а реанимационные мероприятия оказались безуспешными.

Скорая помощь ехала долго, в течении примерно 15 минут, и лишь зафиксировала смерть пловца. Судя по всему, утоплению предшествовал сердечный приступ. Как сообщил информированный источник, в момент трагедии в бассейне находился только один спасатель, второй в этот момент вышел из зала. Но и второй больше наблюдал за детской частью бассейна, где обучались маленькие пловцы.

Это уже второй случай, когда в бассейне тонут пловцы. Пять лет назад, также на одном из утренних сеансов стало плохо мужчине средних лет, и он пошёл ко дну от остановки сердца.  В обоих случаях утонули опытные пловцы, умевшие хорошо держаться на воде. Об очередном трагическом инциденте на главном спортивном объекте Бурятии сегодня было доложено главе региона Алексею Цыденову. Видимо, последуют определённые оргвыводы в отношении ряда структур в связи с проваленной работой по недопущению гибели людей на воде.

Фото: pixabay.com/



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^