25.10.2018
В Бурятии фирму необоснованно допустили к крупному аукциону
Торги на строительство школы в Нижнем Саянтуе проведут заново

По жалобе ООО «Регион Строй» УФАС Бурятии провело внеплановую проверку аукциона на строительство школы в Нижнем Саянтуе с начальной ценой контракта 350 млн рублей. Заказчиком оспоренной закупки является Управление капитального строительства правительства РБ, уполномоченным органом – Республиканское агентство по государственным закупкам.

Компания обжаловала отказ в допуске к участию в аукционе, однако антимонопольный орган согласился с аукционной комиссией - приведенные в заявке ООО «Регион Строй» показатели по отдельным материалам, используемым при строительстве, не соответствуют требованиям документации к закупке.

Вместе с тем, другой участник – ООО «Дом 2000» - был необоснованно допущен к торгам, хотя указанные им в заявке трубы, песок и бетонные блоки по характеристикам также не отвечают требованиям аукционной документации.

Чтобы устранить допущенные нарушения, УФАС выдало предписание. Теперь аукционная комиссия должна будет повторно провести рассмотрение первых частей заявок, сообщили в антимонопольном ведомстве.

Фото: «Номер один»
^