26.10.2018
Житель Бурятии пытался обжаловать приговор за убийство хозяйки пилорамы
Он счел его слишком суровым

Апелляционная инстанция Верховного суда России рассмотрела жалобу жителя Бурятии, осужденного за убийство хозяйки пилорамы, сопряженное с разбоем.

Напомним, ранее неоднократно судимый мужчина устроился работать на пилораму. В один из ноябрьских дней 2017 года он крепко выпил и решил, что ему катастрофически не хватает денег. В голову пришла мысль – обокрасть хозяйку пилорамы. Не долго думая, он схватился за топор, ударил женщину по голове и похитил все ее деньги.

Женщина скончалась чуть позже, в больнице. Подозреваемого взяли под стражу. 21 июня 2018 года Верховный суд Бурятии признал мужчину виновным в умышленном убийстве, сопряженном с разбоем, и приговорил к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Осужденный посчитал приговор слишком суровым и написал жалобу в Верховный суд России. Однако вышестоящая инстанция оставила решение бурятского суда без изменений.

«Апелляционное инстанция указала, что вынесенный приговор является законным, обоснованным и справедливым. Доводы жалобы осужденного оставлены без удовлетворения», сообщили в Верховном суде Бурятии.

Фото: «Номер один»
^