28.10.2018
В Улан-Удэ фасады зданий подводят к «единой архитектурной концепции»
Около миллиона рублей штрафов наложено на «неправильные» вывески и объявления

В центральной части города уже отремонтированы фасады 11-ти зданий, до начала работ собственники зданий получили рекомендации от специалистов Комитета по архитектуре и градостроительной политике. Обновлены здания организаций и магазинов на Ленина, Кирова, Куйбышева и на проспекте Победы.  

Комитетом выдано 94 согласования эскизного проекта архитектурно-градостроительного облика объекта при изменении фасадов, в том числе 27 - для объектов в центре города.

Работа продолжается и в сфере визуальной информации - рекламных щитов и конструкций, информационных материалов. К последним еще в сентябре изменились требования - утвержден порядок согласования эскизного проекта размещения вывесок и другой информационной продукции, которую собственник или арендатор здания размещает на фасаде. С октября выдано уже 13 подобных согласований, из них четыре - по центральной части города.

Кроме того, за девять месяцев этого года за размещение объявлений, плакатов, вывесок и иной печатной или рукописной продукции в местах, не отведенных для данных целей, или с нарушением порядка размещения составлено 286 протоколов, наложено штрафов на сумму 942 500 руб.

Также за нарушение сроков проведения работ по содержанию фасадов зданий Улан-Удэ было составлено 136 протоколов, административными комиссиями наложено штрафов в сумме 136 000 рублей, вынесено 101 предупреждение, сообщает Администрация города.

Фото https://gazeta-n1.ru/stock/ 
^