29.10.2018
Проект «Школа зрелой красоты» реализуется в Бурятии
В Улан-Удэ на модный подиум выйдут модели «50+»
Модный показ-дефиле «Подиум 50+»  пройдет в ТРЦ «Пионер» 3 ноября в 15:00 как часть проекта «Школа зрелой красоты».  Его целевая аудитория – люди старшего поколения, реализацией проекта занимается региональный центр «серебряного» волонтерства, сообщили в минсоцзащиты Бурятии.

Около тридцати пожилых людей, преобразившись в заботливых руках парикмахеров и визажистов, впервые выйдут на подиум, демонстрируя коллекцию модной одежды. В «Школе зрелой красоты» их учат походке, умению участвовать в  фотосессиях и другим премудростям модного подиума.

Главная цель проекта – раскрыть и показать внешнюю и внутреннюю красоту зрелых мужчин и женщин, изменить сложившиеся в обществе стереотипы: должны сидеть дома, заниматься внуками, варить обеды и ухаживать за огородом.

Проект реализуется Региональным центром «серебряного» волонтерства, созданным на базе Байкальского благотворительного фонда местного сообщества совместно с Восточно-Сибирским государственным институтом культуры и Бурятским государственным университетом при поддержке министерства социальной защиты населения, Ассоциации волонтерских центров, центра «Роспатриот» и альянса «Серебряный возраст».

Фото: pixabay.com
^