29.10.2018
Минтранс Бурятии прокомментировал скандальное тросовое ограждение: «Это ноу-хау»
Новую технологию применили по рекомендации Росавтодора (видео)

Сегодня в Вахмистрово, где установили нашумевшие тросовые разделители полос, выехала комиссия Минтранса Бурятии. Чиновники встретились с подрядчиком и приняли работы. Официальное открытие обновленной дороги запланировано на этой неделе.

Начальник отдела приемки работ ГКУ "Бурятрегионавтодор" Александр Прокофьев так прокомментировал невиданную до этого в Бурятии технологию разделения полос:



К слову, освещение на протяжении 8-километрового участка трассы появится в 2019 году. 

Напомним, после капитального ремонта полотна по программе "Безопасные и качественные дороги", на участке установили тросовое разделение полос. Оно представляет собой металлические столбики, соединенные между собой тросом. Таким образом, дорожники, вероятно, решили, что это спасет автолюбителей от лобового столкновения. Однако не тут-то было. 

Ранее мы рассказывали о первой жертве ограждения. Автомобиль вылетел на встречную полосу, несмотря на серьезные препятствия. Металлические столбики едва ли не с корнем были вырваны из асфальта, а тросы - порваны. Что касается авто - оно получило серьезные повреждения. Подробнее...

Сегодня в соцсетях жители пригородных поселков и сел снова высказали свое недовольство относительно установки "заморского" разделителя.

Фото и видео: пресс-служба Минтранса Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^