30.10.2018
Бурятское УФАС защитило аэропорт «Байкал» от произвола энергетиков
«Читаэнергосбыт» обязали заключить договор с потребителем электроэнергии
В связи с тем, что компания «Читаэнергосбыт» уклоняется от заключения договора купли-продажи электроэнергии взамен ранее заключенного договора энергоснабжения с ООО «Аэропорт Байкал», Бурятское УФАС России прибегло к механизму предупреждения нарушения закона о защите конкуренции.

«В соответствии с выданным предупреждением гарантирующий поставщик электроэнергии обязан в срок до 5 ноября направить в адрес потребителя подписанный договор купли-продажи электроэнергии», - сообщили сегодня в антимонопольном управлении.

По его оценке, результатом отказа гарантирующего поставщика от такой схемы урегулирования договорных отношений является ущемление интересов потребителя и интересов сетевой организации, которая заинтересована оказывать услуги передачи электроэнергии по договору непосредственно с потребителем.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^