30.10.2018
Минтранс Бурятии заставил маршрутчиков Сотниково вернуть прежнюю цену за проезд
Кроме того, им рекомендовано сократить интервал движения автобусов

Как сообщает пресс-служба Минтранса Бурятии, 30 октября в министерстве состоялось совещание, посвященное скандалу на пассажирском маршруте №129. В заседании приняли участие также представители администрации Иволгинского района, поселка Сотниково и перевозчика. 

"По итогам встречи было принято решение сохранить цену в 28 рублей на маршруте "129. Также же будет сокращен интервал движения автобусов в часы пик до 5 минут", - сообщили в ведомстве.

Напомним, скандал начал набирать обороты после того, как в маршрутках появилось объявление о повышении стоимости проезда на 9 рублей рублей. Жители пригородного поселка не стали мириться с произволом и 26 октября созвали собрание, куда пригласили представителей Минтранса, местной администрации, а также перевозчика. По итогам встречи цену на проезд в маршрутке было решено оставить на прежнем уровне - в 28 рублей. Поднять цену на проезд местные жители "позволили" весной, и то до 32 рублей. И только в том случае, если перевозчик сократит время прибытия маршруток, наведет чистоту в автобусах и проведет беседу с водителями по поводу нескончаемого хамства.

Однако уже 29 октября местные жители сообщили "Номер один", что оплату все-таки подняли, несмотря на договоренности, до 32 рублей. Этот факт возмутил сотниковцев и они решили пойти другим путем. Они готовы писать письма с жалобами самому президенту страны, а также главе Бурятии. Уже и подписи собраны, их - небывалое количество. Против произвола маршрутчиков подписались две тысячи местных жителей. 

Чем обернется очередное наставление от Минтранса, покажет время. Так как маршрутчики уверены, что "им никто не смеет указывать, так как они частники". 

Мы следим за развитием событий.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^