02.11.2018
В Гусиноозерске коровы поедают газон в недавно благоустроенном сквере
На то, чтобы привести парк имени Шарапова в порядок, было потрачено около 5 млн рублей

В Гусиноозерске на газоне, который и без того не идеален, пасутся коровы. Одна такая была замечена там недавно и, для подтверждения, запечатлена на камеру. 



Важно напомнить, что ранее активисты ОНФ нашли нарушения при благоустройстве этого сквера. На благоустройство парка имени Шарапова было потрачено 4,8 млн руб., работы были сданы в 2017 году. Согласно смете, в сквере должны были провести земельные работы и засыпать новый грунт, но эти работы были выполнены не в полном объеме, неравномерно. В парке установили бюст земляку – участнику Великой Отечественной войны Гурдоржи Шарапову. За ним должны были построить декоративную стену из кирпича, при проверке оказалось, что вместо кирпича использовали обычную пластиковую плитку под кирпич, которая уже имеет сколы и повреждения. Ограждения сквера покрывались краской, но было плохо прокрашены, поэтому в большом количестве стала появляться коррозия на металлическом заборе. 

"Стоит отметить, что после рейда активистов в сквере рабочие стали проводить земельные работы, это факт был зафиксирован на видео. Общественники направили запрос в администрацию, чтобы узнать, почему после сдачи объекта проводятся работы, которые были указаны в смете. Администрация города в ответе сообщила, что работы не проводились и им об этом ничего неизвестно", - сообщили в пресс-службе ОНФ Бурятии.

К слову, ранее мы рассказывали о том, как в Гусиноозерске благоустроили дворы. Подробнее...

Фото: pixabay.com, пресс-служба ОНФ в Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^