02.11.2018
Житель Бурятии спасся от грабителей в подъезде
Трое молодых людей предложили ему поговорить «по душам», но разговора не получилось

Ночью 31 октября полицию Северобайкальска поступило сообщение, что в подъезде одного из домов неизвестный попытался отнять у местного жителя сотовый телефон.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что ночью пострадавший мужчина встретил троих молодых людей, один из которых предложил поговорить «по душам». В ходе беседы между ними произошел конфликт, после чего молодой человек нанес мужчине несколько ударов по голове и попытался отнять сотовый телефон.

Пострадавшему удалось забежать в подъезд, после чего он стал стучать в двери квартир. Испугавшись, что ему могут прийти на помощь соседи, злоумышленники скрылись.

Сотрудники ППСП незамедлительно организовали отработку прилегающих дворов и жилых домов. В результате в одном из подъездов были задержаны трое молодых людей, в одном из которых мужчина опознал обидчика.

В отношении 22-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по статье «покушение на грабеж». С двумя 24-летними молодыми людьми проведена профилактическая беседа, сообщили в МВД Бурятии.



Фото и видео: МВД Бурятии
^