09.11.2018
В Бурятии следователи ищут родственников погибшего красноармейца
Его останки обнаружили на территории Болховского района Орловской области

Следственным управлением по просьбе участников поискового объединения «Костер» в Бурятии ведутся поиски родственников красноармейца, чьи останки обнаружены под Болховом.

25 октября участниками поискового объединения «Костер» в ходе раскопок, проводимых на территории Болховского района Орловской области, где во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои с немецкими захватчиками, обнаружены останки и личные вещи красноармейца. Это Михаил Афанасьевич Савельев, 1918 года рождения, уроженца села Бичура, который 21.09.1940 был призван на службу Бичурским РВК, и пропал без вести в марте 1942 года.

Сестра погибшего красноармейца – Савельева Аксинья Афанасьевна, предположительно, проживала в селе Сухой Ручей Бичурского района Бурятии. Однако при проверке данная информация не подтвердилась. На территории указанного сельского поселения и на территории Бичурского района сестру фронтовика разыскать не удалось, в регистрационных документах и базах данных она не числится.

Следственный комитет Бурятии просит родственников красноармейца, прочитавших данное сообщение, а также всех граждан, кому известны любые сведения о месте жительства или контактных данных родственников Савельева, позвонить в следственное управление по телефонам: 8 (3012) 21-49-87, 8 (3012) 21-46-23 или оставить сообщение на страницах следственного управления в социальных сетях: «VK», «Facebook».

Фото: поисковое объединение «Костер»
^