09.11.2018
В Улан-Удэ брат убил брата на территории дацана
Бездомные мужчины работали на стройке буддийского храма

 В Бурятии 4 ноября вечером в жилом доме на территории одного из дацанов Улан-Удэ было обнаружено тело 39-летнего мужчины с колото-резанным ранением грудной клетки. По подозрению в убийстве на месте происшествия задержан 41-летний брат покойного, с которыми они вместе подрабатывали в дацане на стройке храма.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По данным следствия, оба брата в последнее время бродяжничали. Два месяца назад они обратились в республиканский центр социальной адаптации «Шанс» и попросили помочь им восстановить паспорта, которые были потеряны в разное время. До восстановления документов работники центра «Шанс» трудоустроили братьев в дацан, где требовались разнорабочие на строительстве храмового комплекса. Здесь братьям выделили домик, где они поселились и приступили к работам.

Однако, 4 ноября, в выходной день, братья покинули дацан, вернулись под вечер, оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Они прошли в свой домик, но уже через несколько минут оттуда выскочил старший из мужчин, который прокричал, что младший брат умер. Священнослужители поспешили в домик, где действительно обнаружили на полу окровавленное тело потерпевшего, после чего вызвали бригаду скорой медицинской помощи и полицию. Подозреваемый не пытался скрыться, и был задержан на месте происшествия. На его штанах и обуви найдены следы крови; рядом с телом потерпевшего обнаружено орудие преступления – кухонный нож. Мужчина пока не дает показания о причинах расправы над родственником. По одной из версий, между братьями произошла обычная бытовая ссора, которая на фоне алкогольного опьянения переросла в потасовку и поножовщину.

Ведется следствие. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

pixabay.com
^