10.11.2018
Китай начал готовить Россию к Новому году
Цитрусовые отгружаются целыми поездами

 Через полмесяца в Москву прибудет первый в этом году специальный поезд с цитрусовыми из города Ичан провинции Хубэй /Центральный Китай/, сообщает Синьхуа.

Груженный ароматными цитрусовыми фруктами рефрижераторный подвижной состав отправился из Ичана в четверг. Он пересечет китайско-российскую границу через пункт Маньчжоули автономного района Внутренняя Монголия и прибудет в российскую столицу через 16 дней. Таким образом, железнодорожники впервые в этом году отправили ж/д состав с цитрусовыми в рамках грузоперевозок Китай-Европа.

По сравнению с морскими или автомобильными перевозками, ж/д транспорт не только позволит сократить время в пути на треть и даже наполовину, но и более надежно гарантировать свежесть фруктов, считают эксперты.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^