13.11.2018
Команда французского дома моды Louis Vuitton застряла  в Иркутске
Причина – поломки сразу двух лайнеров компании  Air France

Редкое невезение преследует иностранных пассажиров рейса Париж - Шанхай, которые уже третьи сутки не могут вылететь из Иркутска и коротают время в гостиницах города, сообщает «Байкал24».

Все началось с того, что в минувшее воскресенье на борту летевшего в Китай Boeing-777 авиакомпании AirFrance произошло задымление, и экипаж совершил экстренную посадку в иркутском аэропорту. Сибирским гостеприимством вынужденно воспользовались 264 пассажира и 18 членов экипажа авиалайнера. Спустя сутки Air France прислала в Иркутск резервный «Боинг», чтобы довезти пассажиров до конечного пункта назначения. На втором самолете прилетели еще 15 членов экипажа и техников, которые должны были заняться ремонтом первого лайнера.

«Свежеприсланная» машина должна была вылететь в Шанхай сегодня ночью. Однако после восьмичасового ожидания в аэропорту многострадальные иностранцы были вынуждены вновь вернуться в иркутские гостиницы. Оказалось, что у резервного самолета перемерзла гидросистема. Таким образом, теперь в Иркутске без виз находятся более 300 иностранцев, которых не выпускают из гостиниц.

Отметим, что зима началась в Иркутске на несколько дней позже, чем в других регионах Сибири и пришлась, аккурат, на момент указанных авиационных инцидентов.

О том, когда же пополнившийся полк иностранцев сможет наконец выбраться из сибирских пределов, пока неизвестно. По информации федеральных СМИ, в AirFrance не исключают, что могут прислать в Иркутск третий самолет для вывоза пассажиров.

Между тем, как выяснили корреспондента SIA.RU, из-за поломки двух боингов в Иркутске застряла команда арт-директоров Louis Vuitton. Они находятся в гостинице «Ангара» (сквер им. Кирова). Среди них – Corinne Lee (@corinneinparis), Michela Rossetti (@at_mr) и Agnes Le Coroller (@agnes_lc). Они делятся своими переживаниями в сети Инстаграм. SIA.RU выбрал наиболее яркие цитаты, передающих всю полноту чувств людей, случайно оказавшихся в Иркутске.

«За окном сменилась погода. Нам не разрешено покидать отель без визы». Невольные гости посетили ресторан «Пекинская утка». Ситуация забавная: «Французское вино в китайском ресторане посреди Сибири». В понедельник 12 ноября за французами прибыл запасной самолет авиакомпании Air France, и группа бурно радовалась тому, что наконец-то сможет улететь в Шанхай: «Пока, Сибирь! С любовью и без сожалений». Далее: «Ох, подождите... Технические неполадки в новом самолёте...AirFrance, это начинает надоедать», «Оказывается, у нас утечка гидравлической жидкости, и они не могут найти, где именно. Так что, еще минимум день мы не сможем улететь», «Три часа назад я была так счастлива! Теперь даже не могу вспомнить, на что было похоже это чувство», «Застрявшие в Сибири. Второй сезон. В главных ролях:».

Фото: glagol38.ru
^