16.11.2018
Билигма Ринчинова выступила в «Новой опере»
Она пела в гала-концерте фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку»

На сцене московского театра «Новая Опера» она исполнила арию Царицы ночи из оперы В.-А. Моцарта «Волшебная флейта»,  сообщили в минкультуры республики.

«Представлять Бурятский театр оперы и балета на таком статусном мероприятии – ответственная миссия. Мне посчастливилось поработать вместе с главным дирижером «Новой Оперы» Яном Латам-Кёнигом. За две репетиции мы нашли общий язык, и на сцене я почувствовала тот «нерв», который помог донести до публики нужные эмоции. Думаю, всё получилось, так как зал принял выступление с теплотой», - говорит народная артистка Бурятии.

На фестивале «Видеть музыку» Билигма Ринчинова выступает уже третий раз. В 2017 году певица попала в шорт-лист претендентов Национальной оперной премии «Онегин» в номинации «Роль второго плана».

Фестиваль музыкальных театров России «Видеть музыку» проходит в рамках «Биеннале театрального искусства» при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда президентских грантов. Зрители могут увидеть самые яркие постановки музыкальных театров России на всех музыкальных сценах столицы. Фестиваль возник благодаря деятельности Ассоциации музыкальных театров. Сегодня это один из крупнейших отечественных проектов в театральной сфере.

Бурятский театр оперы и балета входит в Ассоциацию музыкальных театров. Ежегодно члены Ассоциации собираются вместе в рамках «Биеннале театрального искусства». В этом году БГАТОиБ им.Цыдынжапова представили директор театра, заслуженный работник культуры Российской Федерации Эржена Жамбалова и заместитель директора Давид Дондупов.
Награда фестиваля, премия «Легенда», вручается на заключительном гала-концерте наиболее выдающимся деятелям российского музыкального театра, посвятившим свою жизнь сцене.

Фото: minkultrb.ru

^