19.11.2018
В Бурятии пастуха посадили на 20 лет за двойное убийство
В порыве ревности мужчина зарезал любовника своей жены и его отца (видео)

Верховный суд Бурятии вынес приговор в отношении 50-летнего жителя села Ганзурино Иволгинского района. Мужчина обвинялся в убийстве двух лиц, покушении на убийство еще одного человека, угрозе убийством и нарушении неприкосновенности жилища.

Напомним, 10 сентября 2017 года в одном из домов села Ганзурино обнаружили тела двух мужчин: 64-летнего хозяина дома и его 34-летнего сына с колото-резанными ранениями. Кроме этого в больницу был доставлен еще один местный житель с резаной раной шеи..

Сыщики быстро вышли на след злоумышленника и в тот же день задержали его. В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы над семьей односельчан.

Как сообщили в Следственном комитете Бурятии, мужчина проживал в селе Ганзурино вместе с женой и двумя малолетними детьми. Он работал пастухом, приходил домой только вечером, уходил – рано утром. При этом жена нередко выпивала, оставляла детей и ничего не делала по дому. В последний месяц она стала исчезать из дома и не появляться по несколько дней, а когда возвращалась, то говорила, что ночевала у родственников.

До мужчины начали доходить слухи, что жена изменяет ему с односельчанином. Ему постоянно казалось, что всё село тайно смеется над ним. Позже жена призналась ему в изменах, но мужчина простил ее.

10 сентября жена ушла голосовать и не вернулась к обеду домой. Решив, что она вновь направилась к своему любовнику, мужчина взял нож и пошел туда же. По пути он повстречал приятеля своего противника, у которого попытался узнать, где жена, а затем нанес ему удар ножом в шею.

После этого мужчина дошел до нужного дома, в котором застал жену в компании любовника. Женщина сразу же убежала, а ее разъяренный супруг накинулся на мужчину и нанес ему несколько ударов ножом по груди и животу. От шума проснулся отец потерпевшего, который вышел из спальни и попытался помещать злоумышленнику. Однако в ответ подозреваемый нанес ему удар ножом в грудь, после чего покинул дом и скрылся. Оба мужчины от полученных повреждений скончались на месте происшествия.

Подозреваемого задержали на местном кладбище, рядом с могилой родителей, с которыми он пришел проститься. 

- Сколько и как наносил удары, я не знаю и не помню, - рассказал мужчина на следственном эксперименте. – Просто шибко мне было обидно, что так начехательски они отнеслись ко мне. Топтали и растоптали, будто нет и не было меня никогда.

Верховный суд признал мужчину виновным и приговорил к 20 годам в колонии строгого режима.



Фото: «Номер один»
^