22.11.2018
В Бурятии у «черного лесоруба» арестовали землю на Байкале и квартиру в Москве
Он должен возместить почти 6 млн рублей ущерба, нанесенного лесу

Баргузинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого по семи эпизодам незаконной рубки леса в особо крупных размерах, а также в сбыте незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере.

Как сообщает прокуратура Бурятии, местный житель организовал незаконную рубку леса на территории Баргузинского района. С этой целью он создал бригаду лесорубов, снабдил их лесозаготовительной техникой, трактором и автомобилем.

В результате преступной деятельности организованной группы лесному фонду причинен ущерб на сумму 5,7 млн рублей.

Суд, с учетом смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств, приговорил «черного лесоруба» к 4 годам лишения свободы условно. Кроме того, полностью удовлетворен гражданский иск Республиканского агентства лесного хозяйства о возмещении нанесенного ущерба. На имущество осужденного, его квартиру в Москве и земельные участки в селе Максимиха наложен арест до полного возмещения причиненного ущерба.

Приговор суда вступил в законную силу. Уголовные дела в отношении остальных участников организованной группы находятся в производстве Баргузинского райсуда, уточнили в прокуратуре.

Фото: pixabay.com
^