23.11.2018
В Улан-Удэ уволенные работники пошли на кражу, чтобы уехать домой
Попытка утащить окна с территории фирмы провалилась

Советский районный суд Улан-Удэ вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении двух граждан, обвиняемых в попытке кражи.

Как сообщается на сайте суда, летом 2018 года в поисках заработка мужчины приехали из района Бурятии в Улан-Удэ, где устроились на работу, но впоследствии были уволены. Тогда, не придумав ничего лучше, они решили украсть окна на территории организации, где они работали, а на вырученные деньги уехать домой.

Договорившись об этом, подсудимые попросили своего знакомого помочь им забрать окна, которыми, якобы, фирма расплатилась за их работу. Ночью мужчины приехали к территории организации, перелезли через забор, перенесли окна к воротам и начали передавать «помощнику».

В это время подъехал сотрудник компании, который перекрыл своим автомобилем путь отступления и вызвал полицию. Подсудимые убежали, а их «помощник» остался у ворот объясняться, каким образом оказался на этом месте и для чего приехал.

Через некоторое время мужчины, у которых проснулась совесть, вернулись и признались в попытке хищения имущества организации.

На суде от потерпевшего поступило ходатайство о прекращении уголовного дела, поскольку причиненный вред был заглажен, а подсудимые принесли извинения. Суд его удовлетворил.

Фото: «Номер один»
^