26.11.2018
В Бурятии задержан подозреваемый в двойном убийстве в Поселье
Преступника искали больше месяца

Вечером 17 октября в одном из домов на территории ДНТ «Жемчуг» в пригороде Улан-Удэ обнаружили тело 58-летнего мужчины многочисленными колото-резанными ранениями шеи, груди и живота. В ограде дома также находился его 22-летнего сын с колото-резаным ранением живота. Молодого человека доставили в больницу, но, несмотря на усилия врачей, вскоре он также скончался.

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, в совершении данного преступления подозревался 53-летний местный житель. После расправы над потерпевшими он скрылся с места происшествия. Для его розыска были задействованы значительные силы и средства. В итоге местонахождение мужчины было установлено сотрудниками уголовного розыска полиции, и его задержали в квартире знакомых в Улан-Удэ.

По данным следствия, обвиняемый всего за несколько дней до происшествия освободился из исправительной колонии в Красноярске, где отбывал наказание за ранее совершенное тяжкое преступление. Он вернулся в Бурятию и стал проживать в доме своего брата в пригороде Улан-Удэ на территории ДНТ «Жемчуг».

16 октября в магазине он повстречал двух местных жителей – отца и сына, которых пригласил к себе. Вместе они принялись распивать спиртные напитки. На следующий день оба собутыльника вновь пришли к нему в гости. Застолье продолжилось. Вечером, когда спиртное закончилось, новые знакомые начали требовать деньги на очередную порцию алкоголя. Из показаний обвиняемого следует, что вели они себя нагло, проверили его карманы, несколько раз ударили по лицу руками.

Тогда он из мести схватил со стола нож и нанес им несколько ударов по шее, груди и животу отца. Затем злоумышленник попытался покинуть дом, но сын покойного мужчины попробовал его остановить. Тогда обвиняемый, чтобы устранить препятствие, нанес один удар ножом в живот молодого человека, после чего скрылся с места происшествия.

Потерпевший смог выбраться из дома в ограду. Там его крики и стоны услышали соседи, которые вызвали скорую медицинскую помощь. Однако врачам, несмотря на все усилия, не удалось спасти жизнь молодого человека.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

Отметим, по информации МВД Бурятии, погибшие от рук злоумышленника граждане также были ранее судимы за преступления против жизни и здоровья.

Фото: russianstock.ru
^