28.11.2018
В Бурятии «черный» лесоруб избил полицейского, отказавшегося от взятки
Оперуполномоченный с дружинником оформлял протокол о незаконной рубке

В Бурятии возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении 31-летнего жителя Прибайкальского района. «Черный» лесоруб напал на полицейского, который отказался от взятки, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По данным следствия, 20 ноября в Прибайкальском районе в отдел полиции обратился член добровольной дружины по защите леса, который сообщил, что в лесном массиве возле села Кома проводятся незаконные рубки. Вместе с добровольцем к месту происшествия выехал оперуполномоченный сотрудник полиции. В тайге они обнаружили участок со свежеспиленными деревьями. На нем никого не было, поэтому полицейский предложил устроить засаду и дождаться лесорубов. Ночь они провели в лесу.

Около 5 часов утра в темноте к деляне подъехали грузовик, трактор, за которыми следовал легковой автомобиль. Прибывшие люди, которыми руководил водитель легковой машины, начали грузить стволы в кузов грузовика. Им отдавал распоряжения водитель легковой машины. В этот момент к ним вышел сотрудник полиции с добровольцем. Они представились и потребовали предъявить документы на заготовку древесины, которых у лесорубов не оказалось. Сотрудник полиции принялся оформлять соответствующие документы и фиксировать объемы незаконной вырубки леса.
Водитель легкового автомобиля сразу подошел к нему и предложил взятку – половину заготовленной древесины, рыночная стоимость которой составляла около 70 тыс. рублей. Но полицейский отказался и продолжил составлять процессуальные документы.

Тогда злоумышленник разразился в адрес представителя власти нецензурной бранью, после чего внезапно напал и нанес ему два удара кулаками по лицу. Сотруднику тут же удалось усмирить мужчину. Позже обвиняемый попытался скрыться на своей машине с места происшествия, но полицейский пресек его попытку. Через некоторое время к деляне подоспели члены следственно-оперативной группы, и мужчина с подельниками был задержан.
    
В отношении 31-летнего мужчины возбуждены и расследуются уголовные дела.  Он обвиняется в попытке дачи взятки, в применении насилия в отношении представителя власти и в его оскорблении.

Фото: «Номер один»
^