03.12.2018
В Бурятии шахтерам платили зарплату меньше минимальной
Компанию из Северной Осетии уличили в нарушении закона

Прокуратура Бурятии выявила нарушения законодательства о минимальном размере оплаты труда в работе ООО «Стив-Компани».

«На предприятии выявлены факты начисления работникам зарплаты ниже МРОТ при отработанной норме рабочего времени», сообщили в надзорном ведомстве.

По результатам прокурорской проверки руководителю обособленного подразделения «Стив-Компани» в Гусиноозерске внесено представление. В итоге компания доначислила и выплатила 56 работникам предприятия зарплату на общую сумму 148 тысяч рублей.

ООО «Стив-Компани» зарегистрировано во Владикавказе (Северная Осетия – Алания). Компании принадлежит угольный разрез неподалеку от Гусиноозерска. В начале этого года там произошел несчастный случай: взорвался баллон с газом, в результате чего пострадали два водителя БелАЗа. Мужчины получили различные травмы, в том числе ожоги. Один из них потом уверял, что компания пыталась замять дело, а в адрес пострадавшего якобы звучали угрозы от руководства.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^