04.12.2018
На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 завершена сборка корпуса новой турбины
Детали 30-тонной махины подгонялись с точностью до сотых долей миллиметра
Специалисты  компании «Турбоэнергоремонт» (Санкт-Петербург) завершили в турбинном цехе Улан-Удэнской ТЭЦ-1 контрольную сборку цилиндра (корпуса) новой турбины.

Под техническим надзором шеф-инженера «Уральского турбинного завода» успешно проведены испытания корпусов подшипников турбины, сообщила пресс-служба ТГК-14.

Координатор филиалов ТГК-14 в Бурятии Владимир Кружихин отметил, что общий вес деталей корпуса турбины  составляет около 30 тонн, при этом их подгонка производится с точностью до сотых долей миллиметра.  

Напомним, реконструкция турбины №6 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 начата в 2016 году. Общая стоимость работ превышает 779 млн. рублей. Проект реализуется с привлечением заемных средств. Инвестиционный кредит и его возврат с учетом банковских процентов в течение нескольких лет – это вынужденная мера и цена надежности работы оборудования старейшей станции республиканской столицы.  

Работы по реализации масштабного проекта выполняются в соответствии с графиком. В декабре 2018 начнется монтаж новой турбины. Начало проведения комплексного опробования нового оборудования на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 планируется провести в марте 2019 года.

Фото: ТГК-14
^