06.12.2018
Житель Бурятии превратил дом покойной тещи в свой гараж
Обиженные родственники пошли в суд

Судебные приставы Баргузинского района Бурятии обязали жителя села Усть-Баргузин восстановить деревянный дом, переделанный им под гараж.

На суде было установлено, что в соседней квартире некогда проживала теща мужчины. После ее смерти жилплощадь перешла сестре его бывшей супруги. Однако из-за отсутствия ремонта женщина не стала переезжать в родной дом. Сделать ремонт вызвался родственник, который без разрешения собственника переделал жилье под свой гараж.

После вынесения судебного решения разбираться в непростых родственных отношениях пришлось судебным приставам.

Сотрудники ведомства неоднократно направляли должнику требования о демонтаже самовольно установленных ворот на фасадной стороне дома, а также о восстановлении печи и межкомнатных перегородок.

За неисполнение требований исполнительного документа, судебные приставы привлекли гражданина к административной ответственности с выплатой штрафа в качестве наказания. Также в качестве меры воздействия должнику был ограничен выезд за пределы страны.

Когда мужчина не смог обжаловать судебное решение, ему пришлось принять меры по восстановлению дома.

На сегодняшний день жилое помещение приведено в порядок и соответствует первоначальному виду, согласно кадастровому паспорту. Собственница жилья не имеет претензий к качеству ремонта.    

Фото: pixabay.com
^