09.12.2018
Жительница Бурятии из ревности оклеветала сожителя
Она дважды сделала на него ложный донос, за что сама попала под следствие

42-летняя жительница Мухоршибири прожила с гражданским мужем пять лет. В минувшем августе ее сожитель попал в изолятор временного содержания, а когда вышел, то прямиком направился в дом, где жил с гражданской женой.

Сожительницы дома не оказалось – в тот момент она калымила на заимке, зато вскоре дома появилась мать его гражданской жены. Названная теща написала на зятя заявление в полицию, обвинив в том, что он незаконно проник в дом ее дочери.

Полиция начала проверку, созвонилась с гражданской женой подозреваемого, которая поначалу ничего не могла пояснить следствию. Когда же женщина вернулась с калыма, мать рассказала ей, что, дескать, в ее отсутствие гражданский муж гулял с другими женщинами. Это обстоятельство подтолкнуло женщину к тому, чтобы написать на сожителя поклеп.

Через несколько дней, когда сожитель снова пришел домой пьяным, да еще и был по пути к любовнице, гражданская жена, посоветовавшись с матерью, написала на него очередное заявление по поводу его незаконного проникновения в ее дом.

 - В ходе очной ставки женщина пояснила, что из ревности была очень зла на сожителя, поэтому написала на него заявление. На самом деле он имел право приходить к ней в дом, - сообщает Сергей Куриганов, следователь Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ.  

В итоге два уголовных дела в отношении мужчины были прекращены, и возбуждено дело на его гражданскую супругу по статье «Заведомо ложный донос».

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^