10.12.2018
Замминистра строительства Бурятии два месяца проведет в СИЗО
Вопрос о мере пресечения бизнесмену Сергею Домшоеву еще решается (видео)

Сегодня Советский районный суд Улан-Удэ рассматривает ходатайство следствия о мере пресечения для заместителя министра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко и бизнесмена Сергея Домшоева. Следователи просят заключить их под стражу.

Как уже сообщал «Номер один», в рамках расследования уголовного дела о строительстве жилья для сирот в поселке Сотниково, которое оказалось непригодным для проживания, были задержаны бизнесмен Сергей Домшоев и замминистра строительства Сергей Рыбальченко

Предпринимателю инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен организовал строительство домов с грубым отступлением от строительных норм и правил, без осуществления авторского и строительного контроля, с удешевлением строительных и отделочных материалов. Построенные им помещения из-за умышленно допущенных нарушений строительных норм и правил имели критические дефекты, не позволяющие их использовать для проживания. После этого предприниматель передал жилье заказчику, построенное, как полагает следствие, только для создания видимости исполнения условий госконтракта. 

Должностные лица Минстроя, несмотря на явные дефекты, подписали акты приема жилых помещений, после чего на расчетные счета Домшоева и его соучастников перечислили 195 миллионов рублей. 

В отношении заместителя министра строительства Сергея Рыбальченко возбудили уголовное дело о превышении служебных полномочий чиновниками. Именно он являлся председателем комиссии, которая приняла некачественные дома.

С учетом статуса и положения обвиняемого чиновника следствие посчитало, что, находясь на свободе, он может воздействовать на потерпевших и свидетелей, либо уничтожить доказательства. Доводы следствия суд посчитал достаточными и удовлетворил заявленное ходатайство, избрав в отношении чиновника меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 5 февраля 2019 года. В настоящее время решается вопрос об избрании такой же меры пресечения для подозреваемого бизнесмена.




Фото и видео: Следственный комитет Бурятии
^