13.12.2018
Бурятия и Забайкалье вместе борются с незаконными рубками леса
Это один из главных итогов года в сфере охраны тайги

В Бурятии одним из основных итогов годовой работы межведомственной комиссии по профилактике и пресечению незаконной заготовки древесины и ее оборота стало заключение соглашения о сотрудничестве с Забайкальским краем.

Это отмечено на итоговом совещании комиссии, которое прошло в правительстве Бурятии, сообщили в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

В рамках соглашения утвержден график совместных патрулирований приграничных лесов двух регионов, а зимой организовано и уже проводится круглосуточное дежурство на автомобильных трассах Еравнинского района, по которым ведется интенсивная транспортировка древесины в Забайкальский край. Также разработан механизм информационного взаимодействия РАЛХ  с министерством природных ресурсов Забайкальского края, предполагающий обмен необходимой информаций о древесине, поступающей с территорий Бурятии.

Как отметил вице-премьер правительства Бурятии Петр Мордовской, крайне необходима комплексная работа по выявлению незаконных пунктов приема и отгрузки древесины и оценка работы лесоприемных пунктов: сколько работников трудоустроено, платятся ли налоги, какой объем выхода продуктов лесопиления. Лесоприемные пункты должны быть приведены в соответствие с требованиями законодательства. Уже четыре месяца рабочая группа комиссии, состоящая из специалистов заинтересованных служб, проводит проверки лесоприемных пунктов на соответствие действующему законодательству. В результате проверок информация направляется в прокуратуры районов Бурятии для проведения дальнейшей работы.

Фото: egov-buryatia.ru/ralh
^