17.12.2018
В Бурятии сын главного инженера филиала ТГК-14 попал под следствие вслед за отцом
Он подозревается в том, что помогал отцу в  коммерческом подкупе

В Бурятии в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении главного инженера компании «Улан-Удэнский энергетический комплекс» (региональный филиал ТГК-14) Георгия Додонова выявлены новые эпизоды его противоправных действий а также действий его сына, замешанного в махинациях.

«В отношении подозреваемого возбуждено новое уголовное дело по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп), в отношении его сына – по статье 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе)», - сообщило Следственное управление СКР по Бурятии, не называя фамилии главного инженера, хотя ранее она оглашалась.

По данным следствия, в октябре 2012 года представители одной из строительных компаний обратились в ТГК-14 с заявлением о подключении возводимого ими объекта капитального строительства к сетям. Однако рассчитанная плата за указанное подключение не устроила застройщика. Тогда директор фирмы обратился к главному инженеру У-УЭК (филиалТГК-14) с просьбой понизить цену подключения строящегося объекта к тепловым сетям.

Инженер потребовал за свои услуги плату в виде прав на одну из квартир в строящемся доме. Предприниматель согласился и оформил фиктивный договор участия в долевом строительстве на сына инженера, который согласился стать посредником в получении отцом коммерческого подкупа.

В последующем злоумышленники полученную таким способом квартиру в построенном жилом многоэтажном доме продали за 1,5 млн. рублей. В свою очередь, главный инженер, выполняя условия подкупа, используя свое служебное положение, полномочия и связи добился для строительной компании снижения платы за подключение возводимого дома к теплосетям более чем на 3 млн. рублей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий главный инженер был задержан с поличным после получения им части вымогаемой суммы в 1,5 млн.рублей. Тогда же МВД Бурятии выступило с обращением ко всем гражданам, кто мог пострадать от незаконных действий главного инженера, сообщить об этих фактах в полицию.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. По ним продолжается производство необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и сбор полной доказательственной базы.

Фото: МВД Бурятии
^