18.12.2018
В Улан-Удэ христиане-евангелисты не платили за услуги ЖКХ
Управляющая компания обратилась с иском в суд

В Арбитражный суд Бурятии поступил иск от ООО «Управляющая организация «Импост» к Улан-Удэнской местной религиозной организации Церковь христиан веры евангельской «Добрая весть». В иске утверждается, что христиане задолжали коммунальщикам 167 тысяч рублей. В эту сумму входит оплата за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за потребленную электроэнергию, горячую и холодную воду, водоотведение на общедомовые нужды. Плюс стоимость установки общедомового прибора учета.

Подробности дела пока не известны. Иск коммунальщиков оставлен без движения, поскольку они не представили доказательств попытки досудебного урегулирования спора.

Церковь христиан веры евангельской «Добрая весть» учреждена в Улан-Удэ в 1999 году, ее штаб-квартира находится на ул. Мокрова. Возглавляет христиан-евангелистов пресвитер Александр Шарланов.

Что стало причиной неоплаты услуг ЖКХ – бедность церкви или ее религиозная позиция – покажет дальнейшее судебное разбирательство.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^