18.12.2018
Житель Улан-Удэ попал в ДТП на угнанном автомобиле
Мужчина пытался сбежать, но был задержан

В столице Бурятии сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии задержали угонщика автомобиля, который пытался скрыться с места преступления.

Находясь на маршруте патрулирования в Железнодорожном районе, сотрудники  вневедомственной охраны обратили внимание на встречный автомобиль, который ехал без номеров и с выключенными фарами, несмотря на темноту. Водитель, проехав мимо патрульной автомашины, резко изменил маршрут движения и попытался скрыться во дворах.

Сотрудники Росгвардии, проехав за автомобилем, увидели, как водитель не справился с управлением и совершил столкновение с припаркованным во дворе автомобилем. Виновник ДТП попытался скрыться, но в ходе непродолжительной погони был задержан правоохранителями в соседнем дворе.

В ходе разбора выяснилось, что автомобиль несколько дней назад угнали со двора жилого дома. Собственник оставил ключи в замке зажигания, что и способствовало совершению преступления.

Задержанным оказался 21-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Парня доставили в полицию, где он сознался в совершении угона. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Фото: Росгвардия Бурятии
^