23.12.2018
В Бичурском районе Бурятии выбирают главу
К выборам допущены трое кандидатов


Сегодня в Бичурском районе проходят выборы главы. Из пяти претендентов на должность в списке для голосования оказались три кандидата – Денис Деулин, Евгений Ткачев и Василий Смолин.

Ранее Бичурский районный суд отменил регистрацию кандидата на должность главы этого района Николая Бурцева. В его документах о выдвижении и подписных листах, представленных в территориальную избирательную комиссию (ТИК), обнаружилось множество нарушений законодательства о выборах. Верховный суд Бурятии отменил решение о регистрации кандидата на должность главы МО «Бичурский район» Андрея Слепнёва.

Сегодня жители района выбирают главу из трех оставшихся кандидатов. Первый кандидат - депутат райсовета, лидер Бичурского союза молодежи «Развитие» Василий Смолин, выигравший в ноябре праймериз «Единой России». Второй претендент - житель Краснодарского края Денис Деулин от партии «Социальная защита», а также самовыдвиженец Евгений Ткачев, занимающий должность «водитель персональной машины».

Выборы главы Бичурского района проводятся досрочно в связи с избранием бывшего руководителя муниципалитета Олега Федорова в Народный Хурал по списку «Единой России».

 

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/

^