24.12.2018
В Бурятии - средний уровень поддержки социального бизнеса и НКО
Республика на третьем месте по количеству частных дошкольных учреждений

Бурятия заняла 33 место из 85 регионов страны в рейтинге по поддержке социально ориентированных организаций и социального предпринимательства, сообщило минэкономики республики

Рейтинг сформирован впервые, его лидерами стали Ханты-Мансийский автономный округ, Хабаровский край, Якутия, Самарская область и Пермский край. Среди регионов-аутсайдеров Чукотский автономный округ, республики Марий Эл, Калмыкия и Тува, Саратовская область.

Бурятия вошла в число регионов со средним уровнем реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства. Среди регионов Дальневосточного федерального округа Бурятия заняла третье место, уступив лишь Хабаровскому краю и Якутии. Наши ближайшие соседи – Иркутская область и Забайкальский край на 54-м и 71-м местах соответственно.

При составлении рейтинга учитывался ряд показателей, среди которых количество социально ориентированных некоммерческих организаций на 10 тысяч населения, по которому Бурятия заняла 22 место. На третьем месте наша республика по количеству частных дошкольных образовательных организаций, на 35-м месте по показателю «Доля муниципальных районов и городских округов, реализующих меры по поддержке социального предпринимательства», на 17-м по доле негосударственных медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования. На-м 20 месте среди 85 регионов страны Бурятия по количеству негосударственных организаций социального обслуживания.

Низкие позиции в рейтинге Бурятия занимает по показателям «Доля бюджетных ассигнований, направляемых на предоставление субсидий на реализацию мероприятий по формированию инфраструктуры поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» (67-е место) и «Доля муниципальных районов и городских округов, реализующих в 2017 году муниципальные программы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций» (61-е место).

Фото:egov-buryatia.ru/minec
^