26.12.2018
Жительница Улан-Удэ на суде ударила пристава по голове
Женщине не понравилось, что ей запретили вести съемку

Во время оглашения приговора в Октябрьском районном суде Улан-Удэ 30-летняя слушательница судебного заседания достала телефон и начала снимать подсудимых, находящихся за решеткой. Видео и фото съемка в зале суда запрещена, поэтому судебный пристав подошел к женщине и сделал ей замечание. Судья также отреагировала на нарушение, и потребовала удалить запись. Страж порядка обратился к слушательнице, но удалять запись женщина отказалась.

Тогда суд объявил перерыв. В коридоре женщина начала возмущаться по поводу инцидента, и когда заметила судью, направилась к ней, чтобы поговорить.

Пристав преградил ей путь, и в этот момент скандалистка ударила его рукой по голове, да так, что у стража порядка упали и разбились очки. На виске пристава зафиксировали ушиб мягких тканей, покраснение и кровоподтек.

Нарушительница попала под следствие за применение насилия в отношении представителя власти. Свою вину она поначалу не признавала, а затем раскаялась и попросила у пострадавшего прощение.

Оказалось, что обвиняемая в нападении имеет за плечами «богатый» список совершенных преступлений – несколько статей УК РФ, среди которых большая часть – разбойные нападения. Женщина отсидела шесть лет в колонии и вышла на свободу за три месяца до удара по приставу.  

Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района города, суд признал в действиях обвиняемой рецидив преступлений. Однако, учел ряд смягчающих наказание факторов - признание вины, наличие маленького ребенка и больной матери. В итоге женщину приговорили к 2,5 годам условно с испытательным сроком два года.

Фото: russianstock.ru
^