27.12.2018
В детском саду Улан-Удэ, где дети отравились шоколадом, нашли и другие нарушения
Пять виновных лиц уже привлечены к административной ответственности

Напомним, ЧП произошло в детском саду «Теремок» в конце ноября. На праздничном концерте детям раздали сладкие подарки. Как выяснилось позднее, срок хранения этого продукта давно истек.

- Мой сын тоже открыл шоколадку и откусил ее. Потом я ее забрала. Дома стал жаловаться на сильную боль в животе. Затем прямо фонтаном началась рвота, которую мы всю ночь не могли остановить. Вызвали скорую, - сообщали нам родители малышей.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РБ подтвердили факты отравления: «Взяты пробы. Уже понятно, что это пищевое отравление, а не вирусная и кишечная инфекции. Двое ребят госпитализированы в инфекционную больницу».

На днях стали известны результаты проверки, проведенной в садике специалистами ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии по РБ».

- В ходе эпидемиологического обследования в отношении детского сада выявлены нарушения обязательных требований, выразившихся в использовании шоколада «Волшебная белочка» с истекшим сроком годности без документов, подтверждающих его качество и безопасность. Кроме того, установлено несоблюдение «товарного соседства» пищевых продуктов, нарушение правил обработки яиц, недостаточное количество столовых приборов и посуды, использование кухонной посуды с поврежденной эмалью и другие нарушения, - говорится в отчете экспертов.

За выявленные нарушения пять виновных лиц привлечены к административной ответственности, в том числе и юридическое лицо.

Фото: pixabay.com
^