28.12.2018
Мэра Улан-Удэ наградили еще одной медалью
Заслуги Александра Голкова оценил Союз казаков России

Союз казаков России наградил мэра Улан-Удэ Александра Голкова. Медаль была вручена 28 декабря на Совете по вопросам межнациональных отношений при мэре Улан-Удэ. На итоговом в этом году совете также вручили благодарственные письма 20 представителям культурных центров и национальных автономий Улан-Удэ.

Совет по вопросам межнациональных отношений при мэре Улан-Удэ создан 9 марта 2015 года по инициативе Александра Голкова. Совет является совещательным органом и занимается разработкой и реализацией программ и проектов, содействующих национальному примирению и согласию, толерантности, противодействию ксенофобии и экстремизму, повышению правовой культуры мигрантов, социальных, образовательных, просветительских, культурных программ, рассмотрением жалоб о нарушениях прав национальных объединений и мигрантов.

На совете 28 декабря озвучили итоги работы городских властей в этом направлении за 2018 год. С докладом выступила председатель Комитета по социальной политике Светлана Трифонова.

- На проведение мероприятий с национально-культурными автономиями в 2018 году выделено 500 тысяч рублей, на проведение этнокультурных казачьих мероприятий впервые выделено 120 тысяч. В рамках года гражданского единства выделено 390 тысяч рублей на реализацию социальных проектов, - сказала Светлана Трифонова. – И это лишь небольшая часть мероприятий, которых мы совместно с вами реализовали в уходящем году на территории города.

Атаман Забайкальского казачьего войска Союза казаков России Юрий Касьянов вручил мэру Улан-Удэ Александру Голкову медаль, которой награждаются наиболее заслуженные члены Союза казаков России и граждане, способствующие сохранению истории и культуры православного казачества.

- Верхнеудинск - город на слиянии двух рек, пропитан многовековой историей. Быть градоначальником в городе с историей и особыми заслугами, это особая миссия, - считает Юрий Касьянов, - Дерево без корней, как и город без истории, не имеет будущего. Вы делом доказали, что почитание предков и их заслуг не пустой звук для Вас.

Особо представитель казачества отметил вклад Александра Голкова в увековечивании памяти отцов - основателей города и последнего российского императора, сообщили в пресс-службе мэрии.

Отметим, в сентябре этого года Александр Голков получил еще одну награду - памятную медаль «20 лет Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ)».

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ
^