28.12.2018
В Улан-Удэ снова можно жениться без риска для жизни
После капитального ремонта открылся главный Дворец бракосочетаний республики  

В Улан-Удэ после капитального ремонта сегодня снова открылся самый центральный Дворец бракосочетания в Бурятии, расположенный на площади Советов столицы республики. Правительство Бурятии выделило из республиканского бюджета 13,4 млн рублей на его обновление.

Напомним, ремонт этой «обители Гименея» не проводился c 1965 года. Физический износ помещений представлял опасность для жизни и здоровья молодоженов и гостей свадебных церемоний.

В итоге отремонтирован фасад здания, сети электроосвещения и электрооборудования, системы водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования, сети связи. Расширены офисные помещения, обновлены залы для торжественной регистрации браков, выделено помещение для хранения актовых книг, сообщили в пресс-службе правительства.

Ремонт здания провела компания «Вертикаль» при авторском надзоре АО «Бурятгражданпроект», строительный контроль проходил под руководством ООО «МВ-Строй».

В церемонии открытия Дворца бракосочетания приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов и председатель Народного Хурала Владимир Павлов. Они поздравили с открытием дворца его сотрудников, а молодоженов Алексея Широченко и Татьяну Самарину с бракосочетанием.

По данным ЗАГС, ежегодно в республике регистрируется более 6 тыс браков, в Улан-Удэ – свыше 4 тыс браков, из них на Дворец бракосочетаний приходится около 2 500 заключенных союзов. Всего с момента открытия Дворца бракосочетаний в нем зарегистрировано более 80 тыс браков.





Фото: egov-buryatia.ru
^