30.12.2018
СМИ сообщили имена погибших в авиакатастрофе в Улан-Удэ
Жители Бурятии выражают соболезнования семьям тех, кто находился на судне

Немного предыстории. Сегодня утром, 30 декабря, в Улан-Удэ произошла авиакатастрофа. В районе Верхней Березовки разбился частный вертолет AgustaWestland AW119 Koala. Уже точно известно, что в авиакатастрофе погибли четыре человека. Среди них находился бизнесмен Сергей Рогов, хозяин ТРЦ Peoples Park. По сообщениям местных СМИ, вместе с ним летели его друзья.

По факту крушения вертолета следователи возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц".

"На месте происшествия следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиационного происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

Чуть позже стал известен маршрут вертолета. Так, осуществляя полет по маршруту Верхняя Березовка (г. Улан-Удэ) – Сосновоозерск (Еравнинский район), вертолет Agusta A119 не смог совершить посадку в точке назначения в связи с неблагоприятными метеоусловиями. И вернулся назад, в Улан-Удэ. При заходе на посадку вертолет потерпел крушение. По данным ТАСС, мужчины летели в Еравнинский район на рыбалку.

Бурятской транспортной прокуратурой также проводится проверка, устанавливаются причины произошедшего. Кроме того, в прокуратуре взяли на контроль расследование уголовного дела, которое возбудили в Восточно-Сибирском СУ на транспорте СК России.

По данным телеканала Рен ТВ, в катастрофе погибли:

1. Сергей Рогов, 1955 г.р.
2. Сергей Бондарь, 1959 г.р.
3. Михаил Шестопалов, 1984 г.р.
4. Сергей Бурков, 1974 г.р.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России, для точного установления личностей погибших при крушении вертолета в Улан-Удэ потребуется проведение судебно-медицинских экспертиз.

Социальные сети, тем временем, наполнятся соболезнованиями семьям погибших в катастрофе. Так, о бизнесмене Сергее Рогове по большей части отзываются как о хорошем, отзывчивом человеке.

«Возвращаясь к сегодняшней трагедии с гибелью Сергея Рогова. Просто, предвижу разговоры, спекуляции и сплетни на тему катастрофы.

Так вот... Сергей Александрович не пил (я имею ввиду алкоголь). Вообще не пил. От слова совсем. Ни капли. Человек очень высокой дисциплины и очень ответственный. Его пилот, с ним тоже знаком... был знаком... Хороший летчик, классный специалист. Очень дисциплинированный, никогда не позволял себе никакого хулиганства или разгильдяйства в небе. Если вертолет разбился, причина может быть только одна: неисправность. Причем, внезапно возникшая неисправность. К чему я это пишу? Просто знаю, как у нас любят разговаривать диванные авиаторы на тему пьянства и разгильдяйства в частной авиации. Царствие Небесное и Вечный покой всем, кто погиб сегодняшним утром...», - написал митрополит Савватий Антонов.

К нему присоединился депутат Хурала Михаил Гергенов.

«Разбился Сергей Рогов, большой давний друг спортсменов Республики, очень жалко, вся жизнь еще была впереди, хотел крытый каток строить для детей и еще много нужных дел....».

Также соболезнования выразила известная общественница Галина Горбатых.

«Ужасная новость... Погиб Сергей Александрович Рогов... Один из немногих, который напрямую разговаривал с людьми, которые к нему обращались. Один из первых, кто создал полную доступную среду в своём торгово-развлекательном центре. С кем мы сотрудничали долгое время, проводя Кинофестивали "Кино без барьеров". Мои соболезнования родным и близким...».

Соболезнования выразил и депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев.

В"ыражаю свои соболезнования родным и близким Сергея Александровича Рогова. Он навсегда останется в памяти улан-удэнцев как один из самых прогрессивных бизнесменов города, подающий пример другим. Порядочный и неравнодушный человек, он оказывал огромную поддержку детскому спорту, проектам в области культуры, молодёжным инициативам. Для всех нас уход Сергея Александровича – невосполнимая утрата. Светлая ему память".

Не осталась в стороне от трагедии общественница Светлана Будашкаева.

"Погиб Сергей Рогов, по информации. Такая трагедия! Очень очень жаль... Сергей помогал нашему фонду. Такой внимательный, доброжелательный, спокойный человек. Все, чем бы не занимался, делал добросовестно, хорошо, с хорошим вкусом и творчески. Господи, как же тяжело всем тем, кому он был дорог и любим! Примите мои соболезнования, родные и близкие.... Счастливого перерождения....".

Мало кто остался в стороне от трагедии. В популярных бурятских пабликах пользователи тоже соболезнуют утрате родных.









Мы следим за развитием событий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первые кадры с места крушения вертолета в Улан-Удэ
Упавший в Улан-Удэ вертолет тушили 10 пожарных
Срочно! В Улан-Удэ разбился вертолет (видео)
По факту крушения вертолета в Улан-Удэ возбудили уголовное дело
Стал известен маршрут вертолета, который потерпел крушение в Улан-Удэ
^