31.12.2018
Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил с Новым годом
Он считает, что в 2018 году заложена основа для дальнейшего развития республики

 Дорогие земляки - жители республики Бурятия!

Шэнэ жэлээ амар мэндэ, хундэтэ нютагаархит!

Завершается 2018 год. Мы вместе прожили еще 365 дней, в каждом из которых получали уроки и добивались побед. Уходящий год был не простым, насыщенным судьбоносными событиями и решениями.

Всенародным голосованием мы избрали президента России Владимира Путина, избрали новый состав Народного Хурала Бурятии и десять глав районов республики.

Республика стала частью Дальневосточного федерального округа. Это решение президента России дает нам дополнительные возможности для уверенного развития по всем без исключения направлениям.

В 2018 году заложена основа для дальнейшего развития республики, реализованы крупные инфраструктурные проекты. Новая взлетно-посадочная полоса сделала Бурятию доступной для всего мира. Новый перинатальный центр и хирургический корпус детской клинической больницы повысили доступность и качество медицинского обслуживания, построены новые школы и детские сады. Новые объекты открывались во всех районах республики от учреждений здравоохранения до спортивных комплексов и домов культуры. Более чем в ста населенных пунктах благоустроены территории. В 2019 году начинается реализация национальных проектов, только финансирование строительства новых объектов, имеющих ключевое значение для республики, увеличится вдвое.

Дорогие земляки! В этом году я часто общался со многими из вас – на встречах в райцентрах и в отдаленных поселках республики. Главное, что я увидел - это не равнодушие, чувство ответственности за свою родную землю, за своих близких, самодостаточность и самостоятельность. Именно эти качества позволят нам вместе идти вперёд, развивать наш общий дом – нашу Бурятию.

Шэнэ жэлдэ элүүр энхэ, амгалан мэндэ, зол жаргалтай, ажалдаа амжалтатай ябахытнай хусэнэп!

Дорогие друзья! От всей души желаю вам здоровья, взаимопонимания, веры в себя и свои возможности, энергии и успехов в добрых делах. Мы вместе уже не мало сделали и сделаем еще больше. Счастья вам в новом году!

С наступающим Новым годом!


Глава Бурятии
Алексей Цыденов

Фото: egov-buryatia.ru
^