07.01.2019
В Бурятии Дед Мороз уговаривал водителей не пить
ГИБДД республики привлекло к пропаганде сказочного персонажа

В Бурятии сотрудники Госавтоинспекции и дружинники поздравили участников дорожного движения с наступившим Новым годом и призвали к трезвому вождению. Профилактическую акцию поддержали Дед Мороз и Снегурочка.

Водителям транспортных средств напомнили о неукоснительном соблюдении ПДД и недопустимости употребления алкоголя за рулем автомобиля. «Не омрачайте праздничное настроение аварийными ситуациями на дороге и исключите любую возможность управлять автомобилем в состоянии опьянения», - обратились дружинники к автомобилистам.

Автоинспекторы, в свою очередь, напомнили, что многие водители садятся за руль в нетрезвом состоянии с молчаливого согласия своих близких и пассажиров транспортного средства. Поэтому их призывы к сознательности в вопросах дорожной безопасности были обращены также и пассажирам. Сотрудники ГИБДД в целях недопущения таких фактов призвали граждан задуматься о последствиях поездки с пьяным водителем.

Всем участникам профилактического мероприятия розданы тематические памятки и поздравительные открытки. Водители и пассажиры признались, что были рады приятной встрече с Полицейским Дедом Морозом и Снегурочкой. Они поблагодарили их за праздничное настроение и обещали быть предельно внимательными на дорогах и соблюдать Правила дорожного движения.

Фото: «Номер один»

^