08.01.2019
На трассе «Улан-Удэ– Кижинга» погибли три водителя
Еще пять человек получили травмы

С 31 декабря 2018 года по 6 января 2019 года сотрудниками ГИБДД Бурятии выявлено 2760 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 108 пьяных водителей. 27 автомобилистов отказались от прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения. Еще 24 водителя задержаны за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования, сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.

В этот период на дорогах Бурятии произошло 92 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека погибли и 13 получили травмы различной степени тяжести.

Так, 1 января в 9 часов вечера в Улан-Удэ 38-летний пьяный водитель «Рено Логан» (результат освидетельствования 1,43 мг/л) в районе дома №57 по улице Ключевская на пешеходном переходе сбил 29-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась на месте аварии.

Оставшиеся три смертельных ДТП произошли на трассе «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск».

Первое случилось 3 января в 4 часа ночи в Заиграевском районе. 29-летний водитель «Тойоты Корона Премио», не имеющий прав, на 56-м км автодороги не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте, два пассажира автомобиля получили тяжелые травмы.

4 января около 10 часов утра на 39-м км этой же дороги произошло еще одно схожее ДТП. 29-летний водитель «Тойоты Приус» также вылетел с дороги и врезался в дерево. От полученных травм мужчина скончался в машине скорой помощи. 21-летнюю пассажирку автомобиля с травмами госпитализировали в больницу.

Оба погибших в этих ДТП мужчин не имели водительских прав, уточнили в ГИБДД.


Третья авария случилась 5 января в Кижингинском районе на 188-м км этой же дороги. Около 6 часов утра 25-летний водитель «Tойоты Марк 2» врезался во впереди идущий «Митсубиши Кантер». Водитель легкового автомобиля скончался на месте аварии, два пассажира «Тойоты» - 23-летняя девушка и 26-летний мужчина - с травмами госпитализированы в ЦРБ.

Фото: ГИБДД Бурятии
^