10.01.2019
Офицерам полиции Улан-Удэ выплатили огромные премии
Их суммы достигают 350 тысяч рублей

Пафос сказок о невысоких окладах полицейских Бурятии и их тяжелых буднях несколько меркнет на фоне последних документов о премировании. Речь идет о приказе Управления МВД РФ по г. Улан-Удэ от 15 ноября 2018 года «О поощрении».

Текст приказа начинается со слов: «За выполнение особо сложных и важных заданий» выплатить денежную премию в размере 355 тыс. рублей подполковнику юстиции такому то....».

Далее по порядку следуют начальники следственных отделов, заместители начальников, следователи, помощники  следователей, прапорщики и вся правоохранительная рать конкретного управления. Большинство премированных получили деньги в диапазоне от 250-350 тыс. рублей, но некоторым досталось всего по 50-90 тыс. рублей.

Судя по всему, речь идет лишь о ничем не примечательном рядовом случае премирования. О выплате разовых премий по итогам работы, видимо, за предыдущий квартал. Ведь годовые премии обычно выдаются позже ноября текущего года.

Из приказа непонятно, какое такое «особо-сложное задание»  выполнял, например, прапорщик одного из отделов, помощник следователя. Наверняка там не было какого-то геройства помощника. Видимо, парень просто за предыдущий период  интенсивно побегал с бумагами. По долгу службы, зарабатывая пенсию.

Добавим, что речь не идет о каких то там «государственных деньгах». Их нет и не будет, поскольку эти средства имеют только один источник и более адекватное название - деньги налогоплательщиков, то есть работающего населения. Из отчислений которых формируется российский бюджет. И в этой связи столь крупные премии, а речь идет, видимо, только о вершине айсберга с премированием силовиков, выглядят явно избыточными. Особенно на фоне бездарной экономической политики властей, при которых миллионы россиян ввергнуты в кромешную нищету.

Станислав Сергеев, «Номер один»
Фото: «Номер один»
^