16.01.2019
Китайско-российская комедия «Как я стал русским» выходит в прокат
Что случится, когда шанхайский зять встретится с русским тестем?

 В Пекине в Посольстве РФ в КНР прошла презентация фильма «Как я стал русским», на которой присутствовали режиссер с китайской стороны Ся Хао, продюсер Георгий Шабанов, исполнители главных ролей Дун Чан (шанхайский зять), Виталий Хаев (папа-олигарх), Сергей Чирков и другие, сообщает Синьхуа.

Фильм снят по одноименному российскому комедийному сериалу «Как я стал русским», который сразу завоевал огромную популярность среди китайских зрителей после его выхода на китайский рынок в 2015 году. Китайскими зрителями телесериал был удостоен звания «Самой лучшей комедии в мире».

Фильм рассказывает историю о молодом человеке из Китая, который приезжает в Россию вслед за прекрасной русской девушкой. Сложнее всего ему оказалось завоевать уважение в глазах отца девушки, который не в восторге от китайского претендента на руку дочери. Влюбленному китайцу предстоит пройти суровые испытания - от русской рулетки до русской бани, от встречи с медведем до катания на танке...

«Фильм интересный, слова персонажа папы-олиграха «Русские своих не бросают» меня очень тронули, стоит посмотреть», - сказал один китайский зритель после просмотра.

По словам режиссера с китайской стороны Ся Хао, съемки проходили в Пекине, Шанхае, Сучжоу, Москве и других местах, и совместное сотрудничество в этой сфере представляет собой очень ценную возможность. Он надеется, что многочисленные культурные элементы, которые демонстрируются в фильме, помогут народу двух стран лучше узнать друг друга.

Продюсер с российской стороны Георгий Шабанов в свою очередь оценил фильм как уникальный проект. Прокат киноленты российско-китайского производства будет способствовать углублению дружбы между народами России и Китая, сказал он.

Выступая с речью на презентации, посол РФ в КНР Андрей Денисов заявил, что в 2017 году Россия и Китай подписали рамочное соглашение о совместном производстве кинофильмов, что заложило хорошую основу для российско-китайского сотрудничества в кинематографе и одновременно создало благоприятные условия для культурных обменов между двумя странами. Фильм «Как я стал русским» является одним из представительных проектов в рамках этого соглашения.

Фото: Синьхуа
^