17.01.2019
В «Танковом биатлоне» примут участие женские экипажи из ВВО
В Бурятии впервые началась их подготовка

В мотострелковом соединении Восточного военного округа, дислоцированном в Бурятии, стартовала подготовка к самым зрелищным конкурсам в Вооруженных силах Российской Федерации «Танковый биатлон», «Суворовский натиск».

Впервые планируется, что в текущем году в конкурсе «Танковый биатлон»  примут участие экипажи, полностью сформированные  из военнослужащих-женщин. Подготовка кандидаток к этапам престижного конкурса началась с теоретических занятий по изучению основных узлов и агрегатов боевых машин и обучению на мультимедийных тренажерах, сообщила пресс-служба ВВО.

За короткое время представительницам слабого пола предстоит освоить специальности командира танка, наводчика-оператора, механика-водителя. По окончанию обучения будут определены лучшие кандидатки для участия в отборочном этапе конкурса.

Стоит отметить, что подготовка женских танковых экипажей будет проходить под чутким руководством чемпионов международного этапа «Танковый биатлон-2018». Они поделятся с кандидатами практическими навыками управления вооружением боевой машины, опытом преодоления препятствий.
Впервые окружные этапы конкурсов   состоится на полигоне Восточного военного округа  Бурдуны в Бурятии. Напомним, что победителями международного этапа конкурса «Танковый биатлон» в 2018 году стали военнослужащие танкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в республике.

Кстати, в танковых войсках нет женских подразделений.  Во время Великой Отчественной войны женщин-танкистов также было мало. Тем не менее, в истории остались  имена не менее 15 таких героинь.  В зарубежных армиях известны примеры службы танкистами женщин в США и Израиле.

Фото: пресс-служба ВВО
^