17.01.2019 в 14:17

Жительница Улан-Удэ чуть не убила бывшего мужа

Женщине не понравилось, что он позорит ее перед соседями
A- A+
Жительница Улан-Удэ чуть не убила бывшего мужа

51-летняя жительница дома по ул. Октябрьской в Улан-Удэ более пятнадцати лет прожила с мужем в законном браке. Из-за постоянных скандалов и ругани супруги развелись. Жена переехала подальше от мужа-алкоголика, но он нашел ее и стал регулярно наведываться.

Однажды он в очередной раз зашел к экс-жене в гости. Та вместе с сестрой выпивала спиртное. Женщина накормила бывшего, подала ему пару рюмок, но он, охмелев, начал поливать ее бранью. Экс-супруга сначала не обращала на него внимания, чистила картошку, но когда мужчина вышел в подъезд и там стал ее материть, не сдержалась и бросилась следом.

Там она ударила мужа в спину тем самым ножом, которым чистила картофель, после чего залетела обратно домой. Положила нож на стол и забеспокоилась о том, что натворила. Вместе с сестрой она вышла в подъезд, но мужа там уже не было. Оказалось, что тот даже не почувствовал боли – настолько был пьян.

Женщины нашли его сидящим на ступеньках у магазина и попросили продавца вызвать «скорую». Медики госпитализировали раненого и экстренно провели ему операцию. Мужчина выжил и даже простил эск-супругу.

«Меня разозлило, что он позорит меня на весь дома, - позже рассказала женщина. – Убивать его у меня и в мыслях не было. Хотела просто его проучить. Если бы не была в алкогольном опьянении, ничего бы не произошло».

Как сообщили в прокуратуре Железнодорожного района Улан-Удэ, суд признал женщину виновной в причинении тяжкого вреда здоровью и приговорил к трем годам семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: pixabay.com
Теги
Криминал

Читайте также

В Бурятии за нарушения ПДД на железнодорожных переездах привлекли к ответственности 19 водителей
Основной причиной нарушений остается попытка водителей выехать на пути, несмотря на запрещающие сигналы светофора и опущенный шлагбаум
18.04.2024 в 16:36
В Улан-Удэ стартует федеральный проект «Чистый воздух»
Масштабные работы по модернизации электросетей начнутся уже в мае
18.04.2024 в 16:27
Абитуриентов Бурятии приглашают в лучшие медвузы страны по целевым направлениям
Это медвузы в Чите, Иркутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Благовещенске
18.04.2024 в 16:12
В Бурятии началась подготовка к строительству второго Северомуйского тоннеля
Это проект беспрецедентного масштаба для республики, отметил Алексей Цыденов
18.04.2024 в 15:43
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.